16.06.15
Perezvoni.com
1087

Как правильно писать контент для повышения конверсии?

Все маркетологи стремятся писать тексты для повышения конверсии, продвижения продуктов и услуг, привлечения подписчиков и увеличения продаж. Что делать, если ваш контент никакой? Как сделать текст более привлекательным? Наши советы станут для вас отправной точкой на пути к преображению.
Пишем статью
Пишем статью

Шаг № 1. Прежде чем начать писать…

Прежде чем вы приметесь за дело, убедитесь, что точно знаете, какая перед вами стоит задача. Что представляет из себя документ или e-mail, определяющий содержание вашего текста, каких целей нужно достичь и какова ваша аудитория.
Поверьте, это вовсе не пустая трата времени. Если вы точно знаете, на какой результат рассчитываете и чего хотите от своих статей, вам потом не придется по сто раз все переписывать.
Убедитесь, что изнутри знакомы с брендом и знаете его «голос», чтобы он звучал в каждом слове вашего текста. Вы сами должны быть брендом и писать от его лица, а не от себя, иначе в ваших усилиях нет никакого смысла.
Хорошо изучите вашу аудиторию. Самый лучший и проверенный способ это сделать — использовать аналитику, в том числе аналитику соцсетей, чтобы понять, что ищут клиенты. Если у вас есть доступ к данным поиска, можно узнать, какими вопросами задается целевая аудитория и ответить на них в ваших статьях. Это полезно не только для копирайтинга, но и для SEO.
Когда есть вдохновение, превосходный заголовок или сюжетная линия сами так и просятся на бумагу. Однако, если вдохновение вас покинуло, не спешите писать. Хорошо все обдумайте. Как правило, сложно за минуту придумать подходящий сюжет. Чтобы все получилось идеально, нужно жить и дышать вашим продуктом и аудиторией.

Шаг № 2. Письмо и редактирование для конверсии

Порой во время создания текста приходится что-то добавлять, что-то исключать и даже нарушать правила.
Другими словами, не стоит вешать на себя чугунные оковы. Если вы пишите в непринужденном и дружелюбном тоне, не бойтесь сокращений. А если пишите для аудитории, которая хочет более «почетного» отношения, соответственно, стоит подстроится и писать более официально. Между тем, употребляйте много сильных, убеждающих слов.
Не важно, какой подход вам больше по душе, пишите по-человечески, а не как машина.
Не используйте жаргонных слов и выражений. Это общеизвестное правило, однако, многие до сих пор пишут контенты, которые пестрят жаргонизмами, поэтому стоит еще раз о нем напомнить. «Алфавитный суп» и профессиональные шутки сработают только для тех, кто уже в курсе, какой продукт вы предлагаете, но новых клиентов так не привлечь, им станет скучно.
Лучше расскажите историю. Понадобиться всего одно предложение, которое гармонирует с вашим продуктом и соответствует желаниям и потребностям аудитории. Не бойтесь звучать эмоционально. Если эмоции возникнут и у читателей, вы только выиграете.
У ConversionXL можно позаимствовать парочку отличных советов относительно написания заголовков для домашних страниц и страниц продукта. Опишите ваш продукт, расскажите о его особенностях и пользе, о том, зачем он необходим клиентам. Помните, что в этом заключается суть оптимизации конверсии. Модифицируйте свой контент.
Призыв к действию тоже очень важен. Он напоминает заголовок: рассказывает, что нужно делать, и что вы получите взамен.
Пользовательское и A/B-тестирование поможет определиться с выбором заголовков и призывов. Данные и факты редко врут, присмотритесь к ним.
Редакторскую работу тоже никто не отменял: корректируйте тексты и проверяйте правописание. Компьютер не сделает это лучше вас. Прочитайте написанное вслух. Если что-то звучит коряво или не соответствует эмоциям, которые вы хотели донести, что-то следует поменять.

Шаг № 3. Самопомощь для копирайтеров

Существуют еще 3 вещи, которые помогут вам подняться на следующий уровень.
Во-первых, составьте список удачных рекламных шаблонов: заголовков, призывов к действию, текстов целевых страниц и т.д. Разные типы контента должны располагаться в разных местах. Миксуйте, ищите идеальное сочетание, чтобы улучшить конечный результат. Шаблоны помогают начать, но несмотря на это, каждый текст должен быть уникальным. Используйте любые методы (например, аналитику) для улучшения контента.
Во-вторых, чтобы повысить конверсию, нужно знать ключевые слова, которые привлекают большинство людей. Сильно напрягаться не придется: просто воспользуйтесь списком слов Hubspot. Он включает в себя сильные, широко используемые и эксклюзивные слова. У Copyblogger тоже есть такой список. Можно пользоваться ими на начальных этапах, а потом добавлять и свои собственные, исходя их анализа аудитории и контента.
В-третьих, можно обратиться к онлайн-сервисам для анализа заголовков, подзаголовков и сюжетных линий. CoSchedule headline analyze проверяет наличие в заголовках часто и нечасто употребляемых, сильных и эмоциональных слов. Кроме того, он оценивает тип и настроение заголовков.
Advanced Marketing Insitute’s tool определяет эмоциональный вклад заголовков и то, какие чувства они вероятнее всего вызовут у читателей.
Пользуйтесь нашими советами для реализации постоянной конверсии. Желаем успеха!
Оригинал: здесь.