19.06.15
Perezvoni.com
722

Может, стоит уже открыть свой бизнес? 3 шага на пути к выбору

Советы предпринимателям от Себастьяна Бэйли
Некоторые утверждают, что наша жизнь — это не что иное, как цепочка решений, связанных размышлениями, эмоциями и потом. Когда они затрагивают судьбы других людей, особенно ваших близких, выбор пути может оказаться весьма непростым.
Жизнь каждый день бросает предпринимателям вызов, считает Себастьян Бэйли, психолог, автор, сотрудник Forbes и соучредитель консалтинговой фирмы Mind Gym. «(Предприниматели) сталкиваются с решениями относительно того, как они оценивают возможности, как собираются их использовать, как находят входы и выходы».
Каждый владелец нового бизнеса должен прежде всего разобраться в себе, чтобы справиться с жесткими задачами. Некоторые предприниматели иногда приходят к выводу, что когда настает важный момент, они разрываются между своей сущностью и правильным решением.
«Предприниматели больше склонны к излишнему оптимизму, чем генеральные директора организаций. Они переоценивают свои возможности предсказывать будущее, слишком сильно обобщают информацию, чрезмерно фокусируются на собственном потенциале, а не на различных внешних факторах, они склонны к расширению своих организаций, несмотря на неприятие рынка, им также свойственна излишняя самоуверенность» — объясняет Бейли.
Конечно, подобные качества могут иметь и положительный эффект: предприниматели находят энергию для тяжелой работы и неустанно гонятся за успехом. Темная сторона кроется в том, что они склонны держаться за умирающий бизнес, веря, что все обойдется.
Возможно, самое важное решение, которое приходится принимать начинающему или опытному бизнесмену — это стоит ли вообще запускать новое предприятие. Согласно Бейли, существует несколько этапов, через которые нужно пройти, находясь на перепутье.
Может, стоит уже открыть свой бизнес? 3 шага на пути к выбору
Размышление«Мечты о том, что может произойти».
До того, как открыть бизнес, важно понять, существует ли спрос на ваш товар. Это первая стадия. Неважно, когда и как происходит «размышление»: за кружками пива в кругу коллег, на конференциях мэтров вашей индустрии или просто во время обдумывания, чего хочет покупатель. Идея сама приходит на ум, и вы не можете от нее избавиться.
Кроме того, вы думаете о том, как изменится ваша жизнь, если воплотить эту идею в реальность. Сколько времени потребуется? Можно реализовать ее, как дополнительный проект? Все ли у вас есть, чтобы она стала реальностью?
Подготовка«Если бы мне пришлось это сделать, как бы оно выглядело, как работало?».
На данном этапе закладывается фундамент новой фирмы. Чтобы разобраться с тем, как будет работать бизнес, на каких механизмах, придется потратить немало времени и сил. Что представляет из себя рынок? Возможно ли финансирование? Кто ваши конкуренты, и как их победить? Нужен ли соучредитель?
Безграничный энтузиазм и уверенность являются отличительными чертами многих предпринимателей, которые добились всеобщего признания и богатства, но столкновение с жестокой реальностью и тщательное изучение самого себя просто необходимы во время подготовки, считает Бейли.
Итак, это последний момент, когда возможно безболезненно нажать на кнопку и прервать процесс, поэтому будьте максимально самокритичными. «Хороший план не спасет плохую идею», говорит Бейли.
Эксперименты/Исполнение«Вы пересекаете Рубикон: теория осталась позади, теперь только практика».
Экспериментальная фаза может включать несколько разных типов тестирования новой фирмы. Можно запустить небольшое предприятие, сохраняя при этом другие источники дохода, поэтому вы ничего не потеряете, если ваш бизнес накроется. Также на этой стадии можно организовать бета-тестирование разработанного продукта в рамках ограниченных рынков.
Еще необходимо супер критично относиться относиться к своему предприятию: Что можно изменить? Какие ошибки нужно пофиксить? Все ли расчеты, сделанные на стадии планирования, оказались верными на практике? Теперь вы вооружены. Пора действовать!
Оригинал: здесь.